Prevenir la violencia intrafamiliar es tarea de todas las personas : nada justifica la violencia - Organización Panamericana de la Salud Autoría; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Caja Costarricense de Seguro Social. Comité Director Violencia Intrafamiliar Autoría 32014 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres)
El afiche reúne mediante ilustraciones, las opciones a las que se puede tener acceso para buscar ayuda y denunciar, en caso de ser víctima de violencia intrafamiliar. El afiche promueve la no violencia en contra de la mujer e informa que la denuncia es una responsabilidad social de todas y todos, nada justifica la violencia, ni callar si se conoce de algún caso de violencia intrafamiliar. Se muestra una imagen donde en el centro, hay una mujer que tiene en brazos a un bebé y al lado un niño, alrededor de la misma hay una serie de imagen en representación de la prevención de la violencia intrafamiliar, algunas de esas imágenes se refieren al reporte de la violencia y dónde buscar ayuda, así como organizaciones o instituciones que brindan apoyo para el proceder de la denuncia a la violencia.