Refugiados de Rwanda en la República Unida de Tanzania - Salgado, Sebastião Fotógrafo 31892; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Autoría 46202; Movimiento Mundial en favor de la Infancia Autoría 32124 ([S.l.] , [S.l.] : Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia)
Un bebé mira a su madre, sentada entre miles de refugiados rwandeses en un campamento gigantesco cerca de la ciudad de Benako, en la región nororiental de Tanzania. Unos 350.000 rwandeses se refugiaron en Tanzania en menos de una semana en abril de 1994 para escapar de las matanzas genocidas en su país. A fines de ese año, unos 700.000 rwandeses habían muerto, 2 millones se habían convertido en refugiados y unos 100.000 niños estaban separados de sus padres. Varias generaciones de rwandeses sufrirán las consecuencias traumáticas de esta tragedia, que se agrava debido a los conflictos que se desarrollan aún en los países vecinos. Recuperado de: http://www.unicef.org/spanish/salgado/captions.htm