Trabajadores de la industria del carbón, India, 1989 - Salgado, Sebastião Fotógrafo 31892; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Autoría 46202; Movimiento Mundial en favor de la Infancia Autoría 32124 ([S.l.] , [S.l.] : Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia)
Al final de una jornada de trabajo, dos familias se alejan de una mina de carbón a cielo abierto empujando los carros que emplean para llevar comida a los mineros, La mina se encuentra en la región de Dhanbad, en el estado indio de Bihar. La creciente mecanización, necesaria para que la industria minera continúe siendo competitiva y para que la India pueda autoabastecerse de carbón, amenaza los medios de subsistencia de unos 400.000 habitantes de la región. Tomado de: http://www.unicef.org/spanish/salgado/captions.htm