No a la discriminación por diversidad sexual: No debemos tratar mal a las personas que les gustan personas de su mismo sexo, o a quienes se visten y comportan como la gente del otro sexo. - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2017)
El presente afiche es un material didáctico para trabajar con niñas y niños de escuela el tema de la discriminación por diversidad sexual, en el se presentan varias figuras geométricas de diferentes colores que simbolizan las diferencias que existen entre las personas. Mediante las figuras mencionadas se pretende explicar en que consiste la discriminación o bullying por diversidad sexual y concientizar sobre la importancia de denunciar este tipo de actos.