Condición de género - "Escalante, Ana Cecilia; Ugalde, Yamileth; Ramírez, Felicia. Incidencia en la Gestión de Políticas Públicas con enfoque de equidad de género en el sector rural de Centroamérica.San José: Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, 2002" 32823
Incluye las necesidades materiales, según género: el tipo de trabajo que realizan mujeres y hombres, sus necesidades prácticas de vivienda, alimentación, ingreso, salud, etc. Se refiere a la esfera de experiencia inmediata