División sexual del Trabajo - "Escalante, Ana Cecilia; Ugalde, Yamileth; Ramírez, Felicia. Incidencia en la Gestión de Políticas Públicas con enfoque de equidad de género en el sector rural de Centroamérica.San José: Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, 2002" 32823
"Distribución histórica del trabajo, según la cual los hombres son responsables de la vida pública, de las decisiones; y las mujeres a cargo de la reproducción y cuido de la familia, confinadas casi exclusivamente a la vida privada"