Enfoque de género - UNESCO. Palabras Nuevas para un Mundo Nuevo. 2 ed. San Salvador: UNESCO, 1998 32822
Conocido como perspectiva de género o visión de género. Significa utilizar los elementos de la teoría de género para analizar las relaciones sociales entre hombres y mujeres, con el fin de proponer acciones, tales como políticas nacionales y la ejecución de proyectos, que promuevan la construcción de relaciones más equitativas entre hombres y mujeres.