Feminismo - Sau, Victoria. Diccionario Ideológico Feminista. Barcelona: ICARIA, 1990 32842
Es un movimiento social y político que se inicia formalmente a finales del siglo XVIII - aunque sin adoptar todavía esta denominación- y que supone la toma de conciencia de las mujeres como grupo o colectivo humano, de la opresión, dominación y explotación de que han sido y son objeto por parte del colectivo de varones en el seno del patriarcado bajo sus distintas fases históricas de modelo de producción, lo cual las mueve a la acción para la liberación se su sexo con todas las transformaciones de la sociedad que aquélla requiera.