Mujeres en el desarrollo - "Escalante, Ana Cecilia; Ugalde, Yamileth; Ramírez, Felicia. Incidencia en la Gestión de Políticas Públicas con enfoque de equidad de género en el sector rural de Centroamérica.San José: Fundación Arias para la Paz y el Progreso Humano, 2002" 32823
"Este enfoque tiene como fundamento principal la atención de las necesidades prácticas de las mujeres.  Explícitamente no apunta a transformar las relaciones de poder entre los género.  Existía la convicción de que si se lograba que los planificadores y los que elaborar la política pudieran ver la valiosa y concreta contribución de las mujeres a la economía, estas dejarían ser marginadas en el proceso de desarrollo (Kabeer, N.; 1998) sin que ello implique una modificación de las relaciones de género entre mujeres y hombres.  Su principal reivindicación política ha sido el bienestar de la familia y, consecuentemente, el mejoramiento de las condiciones de vida de las mujeres."