Posición de género - Alfaro, Ana Cecilia. Develando el Género: elementos conceptuales básicos para entender la equidad. 1 ed. San José: UICN, 1999 32880
Remite a la ubicación y al reconocimiento social, el estatus asignado a las mujeres en relación con los hombres (inclusión en los espacios de toma de decisiones, a nivel comunitario, iguales salarios por igual trabajo, impedimentos para acceder a la educación y a la capacitación, por ejemplo). Como es fácil inferir, la condición y la posición nos remiten a las necesidades e intereses prácticos y estratégicos