Salud reproductiva - Conferencia Mundial sobre las Mujer. Plataforma de Acción. San José: Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, 1996 32833
Es un estado general de bienestar físico, mental y social, y no de mera ausencia de enfermedades o dolencias, en todos los aspectos relacionados con el sistema reproductivo y sus funciones y procesos. En consecuencia, la salud reproductiva entraña la capacidad de disfrutar de una vida sexual satisfactoria y sin riesgos de procrear, y la libertar de decidir hacerlo o no hacerlo, cuándo y con qué frecuencia