Sororidad - Lagarde, Marcela. Poder y liderazgo entre Mujeres. Managua: Puntos de Encuentro, 1991. Citado en Proyecto Ruta. Glosario de términos sobre género. San José: Ruta, 1996 32878
"Palabra que proviene del latín ""sor"" (hermana), que en un sentido etimológico significa ""fraternidad entre mujeres"".  En su sentido político significa destrucción de la feminidad patriarcal que enmarca a cada mujer.  Implica reconocer y respetar la diversidad entre las mujeres."