Trabajo reproductivo - Alfaro, Ana Cecilia. Develando el Género: elementos conceptuales básicos para entender la equidad. 1 ed. San José: UICN, 1999 32880
Incluye el cuidado y mantenimiento de la unidad doméstica y de sus miembros, así como la gestación y el cuidado de las/os niñas/os, la preparación de alimentos, la recolección de agua, las compras de provisiones, los quehaceres domésticos y la atención de la salud familiar.  Este tipo de trabajo no es considerado como tal en la sociedad y no tiene valor de cambio