Violencia contra las mujeres - Naciones Unidas. Asamblea General. Convención Interamericana para prevenir, sancionar y erradicar la violencia contra la Mujer. 1 ed. San José: INAMU 2002 32883
Cualquier acción o conducta, basada en su género, que cause muerte, daño o sufrimiento físico, sexual o psicológico a la mujer, tanto en el ámbito público como el privado.