Proyecto de ley no. 23.886 Ley para creación de registro público de los sentenciados por delitos sexuales, trata de personas y turismo sexual - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158

(untitled)
“La presente ley es de orden público y tiene por objeto tutelar la vida y seguridad de las niñas, niños y adolescentes, evitando la cercanía de personas que hayan sido condenadas por delitos sexuales, con personas menores de edad; ya que, su perfil delictivo, en la mayoría de los casos, se presume que estas personas podrían reincidir”.