Proyecto no. 23.946 Ley para prevenir, atender y sancionar la discriminación en el acceso a bienes, servicios, negocios y comercios - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
“La presente ley tiene como objetivo prevenir, atender y sancionar la discriminación basada en género, sexualidad, status socio-económico, color de piel, nacionalidad, cultura, raza, religión o la presencia de alguna discapacidad, a través de la sanción a los servicios, negocios y comercios que nieguen a las personas la igualdad de trato y no discriminación”