Resolución n. 5445-99 [Régimen municipal] - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara parcialmente con lugar la acción y en consecuencia anulan varias disposiciones del ordenamiento jurídico que tienen que ver con el Régimen Municipal. En los considerandos se dan a conocer definiciones y explicaciones de lo que significa Autonomía municipal, Corporaciones municipales, Funciones municipales, relaciones de las municipalidades con las demás instituciones estatales, de la organización territorial en relación con los cometidos locales, entre otros aspectos.