Ley n. 8312 Modificación de los artículos 1, 4, 5 y 12 de la Ley general de protección a la madre adolescente, n. 7735, y derogación del inciso c) de su artículo 8 - Costa Rica [Leyes, etc.] Autoría 23279
El artículo 5 referente a la integración del Consejo Interinstitucional de Atención a la Madre Adolescente, incluye en su conformación al Instituto Nacional de las Mujeres. El artículo 12 inciso g) indica que "El Instituto Nacional de las Mujeres será el encargado de la orientación, el seguimiento y la evaluación técnica de los programas dirigidos a las madres adolescentes e impulsará políticas públicas para la igualdad y equidad de género dirigidas a la población adolescente en general. Asimismo, brindará asesoramiento y promoverá acciones de capacitación en fortalecimiento personal y social para las adolescentes".