Artículos 9 y 44 del Código de Ética Judicial y Código de Moral Profesional del Abogado, respectivamente: circular n. 8-2003 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Sobre el deber de imparcialidad de jueces y juezas.