Directriz n. 20 [Evitar duplicidad de trámites y requisitos para el administrado] - Costa Rica. Ministerio de Trabajo y Seguridad Social Autoría 46205; Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972; Costa Rica. Ministerio de Salud Autoría 25523; Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379
Los Ministerios de Trabajo y de Salud, el Instituto Nacional de Seguros y la Caja Costarricense de Seguro Social, dispondrán las acciones necesarias para alcanzar el objetivo de un sistema unificado de inspección y control de salud ocupacional, que evite duplicidad de trámites y de requisitos para el administrado y gastos innecesarios para la administración.