Proyecto de ley n. 15.291 Ley de creación del Consejo de Familia, con rango de Ministerio - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Indica que la creación de este Consejo no procura absorber instituciones como el INAMU y el PANI que comparten parcial o totalmente los fines que se persiguen, sin embargo la definición de políticas le correspondería al Consejo de Familia. Este Consejo estaría conformado por la ministra o ministro que se nombre para tal cartera, con su respectivo viceministro(a), los o las presidentes del INAMU, PANI, CONARE, Dirección General del Adulto Mayor y la persona encargada de la Dirección General de la Juventud. En los artículos 27 y 28 se indica la naturaleza jurídica del INAMU, sus funciones y atribuciones. Los artículos 39 y 40 plantean las reformas a los artículos 1 y 14 de la Ley de creación del Instituto Nacional de las Mujeres.