Circular n. 77-2003 [apersonarse ante caso de violencia doméstica] - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Hace saber a todas las autoridades judiciales del país que atienden violencia doméstica que cuando se encuentren disponibles y se requiera atender un caso de violencia doméstica, están en la obligación de apersonarse al despacho a atender la emergencia, en virtud de que su presencia es de suma importancia para la aplicación de las medidas de protección que se deban poner en práctica.