Proyecto de ley n. 15.516 Ley de pacto fiscal y reforma fiscal estructural - Costa Rica. Asamblea Legislativa Autoría 46158
Índice: Creación e integración de la Comisión; Esquema de trabajo de la comisión; la Ley de Contingencia Fiscal; Situación de las finanzas públicas; El informe de ex Ministros de Hacienda; La expresión de un esfuerzo nacional; Expedientes en estudios en la Comisión; Propuesta de Ley de Pacto Fiscal y reforma Fiscal Estructural; Mejora en la calidad de gasto; Comisión Nacional de Evaluación de las Instituciones y Programas de Estado; Reformas a la Ley de Administración Financiera de la República, de Presupuestos Públicos y a la Ley de Planificación Nacional; Creación del Sistema General de Transparencia y Rendición de Cuentas en el Estado Costarricense Pérdidas del Banco Central de Costa Rica; Sistema Nacional de Pensiones; Fiscalización del Estado Paralelo; Regulación de compras en la CCSS a través de un Sistema de Costes; Transferencia de recursos de Fodesaf; Modificación de la Ley de tratamiento del componente inflacionario de los pagos por concepto de intereses; Reactivación Económica; Educación para el desarrollo y la reactivación económica; Titulación de tierras; Cooperativas y asociativismo; Mejora recaudatoria; Eficiencia y fortalecimiento de la Administración Tributaria; Reformas al Código de Normas y Procedimientos Tributarios y al Código de Comercio; Impuestos justos y equitativos; Impuesto sobre la renta; Impuesto al Valor Agregado; Otros impuestos; Un acuerdo político; Procedimiento legislativo; Reconocimientos; Conclusiones; Recomendaciones.