Acción de inconstitucionalidad n. 10801-03 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara con lugar la acción en contra del inciso e) del artículo 12 del Reglamento del Seguro de Salud número 7028. En consecuencia se anula la frase "de más de 60 años o menor de esa edad que se encuentre con discapacidad severa". La sentencia tiene efectos declarativos y retroactivos a la fecha de vigencia de la norma anulada, sin perjuicio de derechos adquiridos de buena fe.