Acción de inconstitucionalidad n. 05-003797-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Acción interpuesta por la Defensoría de los Habitantes en contra de la Ley de Presupuesto Ordinario, en el tanto establece una transferencia al Fondo de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares de solo un 4,83 por ciento del total estimado de ingresos por impuesto de ventas. La ley 6914 estima que el Fondo de Desarrollo Social y Asignaciones Familiares recibirá un 20 por ciento del total.