Resolución n. 2005-10380 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Anula por inconstitucionales una frase del artículo 29 y el artículo 30 en su totalidad del Decreto Ejecutivo n. 21996-MP-MTSS-H-MEP-MIDEPLAN, en los que se faculta a la administración para retener "prima facie" (a primera vista) el pago de un derecho jubilatorio hasta por cuatro meses mientras se inicia el procedimiento administrativo y se traslada a la persona pensionada la carga de la prueba al obligarla a demostrar un derecho