Acción de Inconstitucionalidad n. 3797-05 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Se declara con lugar la acción. Para el ejercicio económico de dos mil seis en adelante, el Poder Ejecutivo y la Asamblea Legislativa, en sus respectivos ámbitos de competencia, deberán contemplar a favor del FODESAF, una transferencia equivalente al 20 por ciento de la recaudación prevista por concepto del impuesto general sobre las ventas, en tanto el artículo 9º de la Ley 6914 siga vigente.... Se indica además que el Poder Ejecutivo debe abstenerse de imponer límites de gasto al FODESAF y a las instituciones que reciben recursos de este fondo.Rige a partir de la publicación del aviso