Resolución n. 17612-2005 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Se declara con lugar la acción. Para el ejercicio económico de dos mil seis en adelante, el Poder Ejecutivo y la Asamblea Legislativa, en sus respectivos ámbitos de competencia, deberán contemplar a favor del FODESAF, una transferencia equivalente al 20 por ciento de la recaudación prevista por concepto del impuesto general sobre las ventas, en tanto el artículo 9 de la Ley n. 6914 siga vigente.... Se indica además que el Poder Ejecutivo debe abstenerse de imponer límites de gasto al FODESAF y a las instituciones que reciben recursos de este fondo.