Opinión Jurídica 171-2005
Emite opinión sobre el proyecto de ley denominado "Adición de un artículo 127 bis al Código Penal", mediante el cual se pretende imponer prisión de cinco a diez años al padre o la madre que mediante la utilización de la fuerza, o cualquier otro medio, infrinja o pretenda infringir a un descendiente menor de quince años, tormentos o torturas, y a los padrastros o madrastras que incurran en dichas conductas contra un descendiente de su cónyuge, concubino o concubina, menor de quince años