Aprobación de la Convención Iberoamericana de Derechos de los Jóvenes
Capítulos: ámbito de aplicación, disposiciones generales, derechos civiles y político : derecho a la vida, derecho a la integridad personal, derecho a la protección contra los abusos sexuales, derecho a la objeción de conciencia, derecho a la justicia, derecho a la identidad y personalidad propias; derecho al honor, intimidad y a la propia imagen; derecho a la libertad y seguridad personal; libertad de pensamiento, conciencia y religión; libertad de expresión, reunión y asociación; derecho a formar parte de una familia; derecho a la formación de una familia; participación de los jóvenes; Derechos económicos, sociales y culturales: derecho a la educación, derecho a la educación sexual, derecho a la cultura y al arte, derecho a la salud, derecho al trabajo, derecho a las condiciones de trabajo, derecho a la protección social, derecho a la formación profesional, derecho a la vivienda, derecho a un medioambiente saludable, derecho al ocio y esparcimiento, derecho al deporte, derecho al desarrollo; De los mecanismos de protección; normas de interpretación; cláusulas finales