Decreto n. 33296-S
Crea la Comisión Nacional de Género y Salud, para que apoye los procesos de formulación e implementación de una política nacional que permita la regulación, dirección y conducción de los planes, programas, proyectos y políticas orientadas a garantizar la institucionalización del enfoque de género y derechos y a la eliminación de las iniquidades en saludLa Comisión estará integrada por 10 representantes titulares con su respectiva suplencia de diferentes instituciones y dependencias, entre quienes es relevante citar: b) el Area de Políticas del Instituto Nacional de las Mujeres; f) Grupos organizados de mujeres (asociaciones/comités), i) Defensoriía de la Mujer de la Defensoría de los Habitantes de la República, j) Oficina de la Mujer de los gobiernos locales