Acción de Inconstitucionalidad n. 03-004485-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara con lugar las acciones acumuladas y en consecuencia, por ser contrario a la Constitución Política, al Sistema Internacional de la ONU y al derecho internacional aceptado por Costa Rica, se anula el acuerdo del Poder Ejecutivo relacionado con el conflicto bélico contra Iraq, y todo acto o actuación relacionado con este. Proceda el Gobierno de la República a hacer las gestiones necesarias para que el Gobierno de los Estados Unidos de América excluya a nuestro país de la lista de países aliados" de la "Coalición" o "Alianza", que consta en la página web de la Casa Blanca"