Adición de un párrafo segundo al artículo 55 de la Constitución Política
Adición de un párrafo segundo al artículo 55 de la Constitución Política , que reza: "la protección especial de la madre, el padre y el menor, estará a cargo de una institución autónoma denominada Patronato Nacional de la Infancia, con la colaboración de las otras instituciones del Estado.Cualquier medida concerniente a la niñez y la adolescencia, tomada por las entidades públicas o privadas del país, los tribunales, autoridades administrativas y órganos legislativos, tomará como consideración primordial, el interés superior del niño, la niña o el adolescente"