Acción de Inconstitucionalidad n. 11444-06 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Determina que la frase "(...) si se tratare de reclamos contra el Estado o contra sus instituciones, deberá agotarse previamente la vía administrativa" contenida en el párrafo 2 del artículo 402 del Código de Trabajo es inconstitucionalLa vigencia de la norma anulada rige a partir del 20 de Noviembre de 2006