Resolución n. 2003-11928 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Declara con lugar la acción en la que se manifiesta inconstitucional el inciso 1) del artículo 5) de la Ley de Pensiones de Hacienda, mediante el cual las mujeres no casadas reciben de por vida una proporción de la pensión de su madre o padre fallecido mientras los hombres la reciben hasta los 18 años, independientemente de que estudien o no