Consulta Judicial n. 06-011444-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Voto 15487-06: mediante el cual se declara como inconstitucional la frase "(...) Si se tratare de reclamos contra el Estado o contra sus instituciones, deberá agotarse previamente la vía administrativa", contenida en el párrafo 2 del artículo 402 del Código de Trabajo