Acción de Inconstitucionalidad n. 3108-05 - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia Autoría 28716
Declara con lugar la acción en consecuencia anula del inciso e) del artículo 64 del Código Electoral, la frase que dice: "Para inscribir partidos de carácter provincial, se necesitará un número de adhesiones equivalente al uno por ciento del número de electores inscritos en la respectiva provincia"