Decreto n. 34075-MEP
Organización administrativa de las Oficinas Centrales del Ministerio de Educación Pública.Sección V: de la Dirección de Promoción y Protección de los Derechos, artículo 30 inciso c) indica que es función de la Dirección de Promoción y Protección de los Derechos "Promover la igualdad y equidad de género, de conformidad con las disposiciones y obligaciones establecidas en la Ley Nº 7801, Ley del Instituto Nacional de las Mujeres (INAMU) y sus reformas, así como en la Política Nacional para la Igualdad y Equidad de Género, en lo que corresponda".Incisos relevantes del artículo 30: f), l), m), n), artículo 51 inciso a)En el artículo 50 se especifican las funciones del Departamento de Educación Indígena y en el artículo 52 las funciones del Departamento de Educación en Salud y Ambiente, contemplándose aquí lo relacionado con la sexualidad humana