Aprobación de la Convención Iberoamericana de Derechos de los Jóvenes
Derecho a la paz, principio de no discriminación, derecho a la igualdad de género, protagonismo de la familia, adopción de medidas de derecho interno, derecho a la vida, derecho a la integridad personal, derecho a la protección contra los abusos sexuales, derecho a la objeción de conciencia, derecho a la justicia, derecho a la identidad y personalidad propias; derecho al honor, intimidad y a la propia imágen; derecho a la libertad y seguridad personal; libertad de pensamiento, conciencia y religión; libertad de expresión, reunión y asociación; derecho a formar parte de una familia; derecho a la formación de una familia; participación de los jóvenes; derecho a la educación; derecho a la educación sexual, derecho a la cultura y el arte; derecho a la salud; derecho al trabajo; derecho a las condiciones de trabajo (compromiso en la adopción de medidas políticas y legislativas necesarias para suprimir las formas de discriminación contra las mujeres jóvenes en el ámbito laboral); derecho a un medioambiente saludable; derecho al ocio y esparcimiento; derecho al deporte, derecho al desarrollo.