Acción de Inconstitucionalidad n. 06-011456-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Voto 01573-2008, declara inconstitucional el artículo 36 del Reglamento del Servicio Civil por considerarlo contrario al derecho a la seguridad social, a la solidaridad, al derecho a la salud y al trabajo. Se dispone que la administración pública deberá mantener la incapacidad mientras según criterio médico subsista el motivo de ésta