Reglamento Orgánico del Poder Ejecutivo
Explica la conformación del Poder Ejecutivo; la clasificación de las instituciones por sectores, agrupados por materia según su propia competencia y dirigido por uno o varios Ministros Rectores. En este sentido el Instituto Nacional de las Mujeres aparece integrando el sector a) denominado "Sector Social y de Lucha contra la Pobreza" bajo la rectoría del Ministro de Vivienda y Asentamientos Humanos e integrando el sector i) denominado "Sector Seguridad Ciudadana y Prevención del Delito" bajo la rectoría de los ministros de Justicia y Gracia, de Seguridad Pública y de Gobernación