Acción de Inconstitucionalidad n. 08-008050-0007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Promueve se declaren inconstitucionales los artículos 14 y 15 de la Ley General de Pensiones en cuanto limitan de forma irracional y desproporcionada a personas funcionarias que cotizan para un mismo Régimen, suspendiéndole la pensión cuando decide trabajar para la administración pública.Caso de la señora Flor Cristina Díaz Prudencio quién recibía pensión de su cónyuge y se le suspende por verse obligada a trabajar