Directriz n. 001-2008 - Costa Rica. Ministerio de Economía, Industria y Comercio Autoría 30972
Establece los lineamientos generales correspondientes al periodo 2008, para que la Unidad Técnica del Fondo Especial para el Desarrollo de las Micro, Pequeñas y Medianas Empresas (FODEMIPYME) establezca una metodología para la presentación y valoración de los diferentes programas o proyectos.Entre las políticas que rigen los lineamientos generales se menciona: "c) Capacitación dirigida a cerrar la brecha competitiva que tienen las PYME y que les impide su acceso exitoso al mercado, especialmente al sector de mujeres en el campo de planes de negocios, y artesanos en los temas de diseño, empaque, proceso y producto."