Reglamento de funcionamiento del Consejo Rector del Sistema de Banca para el Desarrollo - Costa Rica. Presidencia de la República Autoría 24379; Costa Rica. Ministerio de Educación Pública Autoría 4616
En el artículo 9: De las Funciones del Consejo Rector, el inciso 13) se indica "Generar lineamientos para que, en todo el Sistema de Banca para el Desarrollo, se garanticen procedimientos y políticas que otorguen a las mujeres el acceso equitativo, con acciones afirmativas, al financiamiento y todos los servicios del Sistema". En el inciso 18) se hace referencia al tratamiento prioritario, y en el inciso 19) se señala "Diseñar las políticas para neutralizar las desigualdades por razones de género, con políticas de financiamiento y apoyo no financiero que posibiliten un acceso equitativo de las mujeres, en cuanto al acceso al crédito, avales, garantías, condiciones y servicios no financieros de desarrollo empresarial"