Código de ética y moral del Colegio de Enfermeras de Costa Rica
A partir del capítulo VI se anotan los deberes generales de las personas profesionales en enfermería con las personas usuarias con discapacidad, en la niñez y adolescencia, con personas adultas mayores y personas enfermas del VIH-SIDA