Fortalecimiento de las asociaciones operadoras de sistemas de acueductos y alcantarillado sanitario
En el artículo 3, inciso f): apunta como principios generales el de equidad de género, e indica "El Estado, las instituciones autónomas y semiautónomas, las municipalidades y demás entidades públicas, tienen el deber de procurar la participación equilibrada de hombres y mujeres en el abastecimiento, gestión, el uso, aprovechamiento y protección del recurso hídrico"