Transformación del Instituto de Desarrollo Agrario en el Instituto de Desarrollo Rural
En el insciso g) del artículo 2 se especifica como uno de los fines del INDER "estimular la organización empresarial de los territorios rurales bajo los principios de participación, solidaridad, equidad generacional y de género, estableciendo organizaciones de carácter asociativo, comunitario o de otro tipo".En el inciso p) del artículo 3 sobre las competencias y potestades del INDER se indica: "identificar, definir y establecer los territorios rurales bajo los principios de participación, solidaridad, sostenibilidad, equidad generacional y género"