Adiciónase un párrafo al artículo 106 de la Constitución Política para establecer los diputados suplentes
En la exposición de motivos se incluye el siguiente párrafo "Además, gracias a las políticas de Estado que establecen y protegen el derecho de las mujeres a tener igualdad de condiciones en la representación política. así como las leyes que le asisten en su condición de madres (licencia por maternidad), indican la necesidad de contar con la figura de la suplencia para que el respectivo partido disponga de su representación en forma completa"