Manual Descriptivo de Puestos Integral para el Régimen Municipal - Unión Nacional de Gobiernos Locales (Costa Rica) Autoría 23750
En el puesto de profesional 2, entre las responsabilidades por resultados se incluye "realiza estudios sobre la situación de las mujeres y miembros de las familias que solicitan ayuda por agresiones; atender las solicitudes que ingresan por demandas presentadas por los vecinos de las comunidades en los casos de niños y ancianos agredidos, abandono de menores, indigentes y otras personas con problemas de adicciones"