Acción de Inconstitucionalidad n. 08-010295-007-CO - Costa Rica. Corte Suprema de Justicia. Sala Constitucional Autoría 32896
Publica el voto n.2009-003682 mediante el cual se declara con lugar la acción de inconstitucionalidad n. 08-010295-0007-CO promovida contra el inciso 3 del artículo 173 del Código de Familia en el sentido de que las hipótesis allí reguladas pueden ser invocadas y eventualmente reconocidas como fundamento para la declaratoria de inexistencia de la obligación alimentaria.